УкрРус

Операция "Лабиринт": в Риме провели масштабную облаву на коррупционеров

  • Рим Италия

4 июля в Риме и других городах Италии налоговая полиция страны провела спецоперацию под названием "Лабиринт", в результате которой были арестованы 24 чиновника, еще 26 предъявлено обвинение в коррупции и уклонении от уплаты налогов.

Об этом говорится на сайте La Repubblica.

По подозрению в коррупции и отмывании средств, в частности, арестован действующий член парламента Италии Антонио Маротта, экс-заместитель правительства Берлускони Джузеппе Пицца, а также два сотрудника налоговой инспекции.

Общий объем незаконных средств оценивается в 12,8 миллионов евро.

Как пишет издание, "на рассвете" 4 июля были выданы 24 ордера на арест – 12 на содержание под стражей и 12 - под домашним арестом. Были проведены сотни обысков в разных городах Италии, при этом "эпицентр" преступной группировки находился в Риме. В отношении некоторых подозреваемых применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении других – запрет на профессиональную деятельность. В результате обысков изъято средств на общую сумму более 1,2 миллиона евро, в том числе жилая недвижимость, счета, акции.

Как писал "Обозреватель", силиконовое изваяние мертвого Сильвио Берлускони под названием "Мечта итальянцев" появилось в римской галерее, находящейся в двух шагах от Дворца Киджи – места заседаний итальянского правительства.

Наши блоги