УкрРус

Взрыв в центре Питера устроил поклонник Брейвика

  • Взрыв в центре Питера устроил поклонник Брейвика

В Санкт-Петербурге наконец-то выяснились все обстоятельства взрыва возле жилого дома, который произошел 3 июля. В результате инцидента пострадал парень, которому оторвало кисть руки.

Но, как оказалось, из пострадавшего он превратился в подозреваемого. В больнице парень признался полицейским, что никакой пакет он не находил. Взрывчатку тоже изготовил сам, передает Комсомольская правда.

В его квартире при обыске нашли серу от спичек, следы вещества светло-кремового цвета, стартеры от ламп дневного света с остатками порошка черного цвета.

А в компьютере - информацию о взрывах и о праворадикальном террористе Андерсе Брейвике, осужденном на 21 год за взрыв в правительственном квартале Осло и массовый расстрел молодежи, в результате которого погибли 77 человек.

Как выяснилось, обучался подозреваемый в одном из петербургских вузов микро и нано-технологиям аэрокосмического обучения. Должен был перейти на второй курс.

Как сообщал "Обозреватель", мужчина 3 июля у кафе McDonald’s в центре Петербурга (Россия) поднял пакет, в этот момент раздался взрыв. В результате ему оторвало кисть руки. Позже правоохранители выяснили, что взорвалась самодельная бомба.

Наши блоги