УкрРус

Российский политолог рассказал, кто и почему свергнет Путина

Читати українською
  • Российский политолог Павел Мезерин считает, что Путина свергнут его сегодняшние соратники
    Российский политолог Павел Мезерин считает, что Путина свергнут его сегодняшние соратники

Президент России Владимир Путин - единственный человек в российской элите, который прошел точку невозврата в отношениях с Западом и является международным преступником, остальные российские политики будут пытаться договориться со странами Запада, и поэтому рано или поздно свергнут Путина.

Такой прогноз в прямом эфире "Обозревателя" дал эмигрировавший в Украину российский политолог Павел Мезерин.

"Путин – единственный человек из нынешней российской политической элиты, кто прошел точку невозврата, кто является, по всем международным законам, международным преступником. Единственный человек. Все остальное его окружение имеет возможности для отступления, и они сделают все, чтобы не потерять окончательный контакт с Западом. Они очень этого боятся, у них на Западе учатся дети, у них счета в банках, у них недвижимость, у них все. Поэтому, разумеется, на Путина завязано очень многое. Я думаю, что рано или поздно вопросом свержения Путина озаботится, в первую очередь, окружающая его элита", - сказал Мезерин.

Он добавил, что сложно спрогнозировать, когда это произойдет, поскольку, на данный момент, страны Запада согласились сохранить в России статус-кво.

"На Западе согласились переложить вопрос разрешения российской ситуации на плечи следующего поколения, ситуация замораживается, Путину позволят построить свою "великую русскую стену" в обмен на стабильные поставки энергоресурсов и относительный контроль над ядерным оружием, и это пока все", - резюмировал политолог.

Напомним, по мнению блогера "Обозревателя" Юрия Шулипы, свержение Путина возможно в 2017 году.

Наши блоги