УкрРус

Красный Крест поехал в Москву говорить о "гуманитарном конвое"

Читати українською
  • Красный Крест поехал в Москву говорить о "гуманитарном конвое"
    УНИАН

В Москву прибыл представитель Международного комитета Красного Креста Лоран Корба. Он обсудит с официальными лицами способ оказания гуманитарной помощи жителям востока Украины, сообщает "Радио Свобода".

Российский конвой с десятками автомобилей, как и ранее, ожидает проверку недалеко от границы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что российская сторона совместно с представителями Международного комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой Красного Креста.

12 августа заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе, а также готова взять на себя обязательства и ответственность за безопасность и дальнейшее перемещение гуманитарной помощи по территории Украины.

Согласно данным предварительной проверки прибывшего из РФ "гуманитарного конвоя", большую часть груза составляет вода и соль.

Наши блоги