УкрРус

В Нидерланды прибыли последние тела жертв крушения Boeing-777

обновлено Читати українською
  • В Нидерланды прибыли последние тела жертв крушения Boeing-777 | фото 1
    1/7
    © Обозреватель/ЕРА

В Нидерланды доставлены тела погибших в результате авиакатастрофы Boeing-777 в Донецкой области. - последние из обнаруженных на данный момент.

Два военно-транспортных самолета голландских и австралийских ВВС приземлились в аэропорту Эйндховена с 38 контейнерами с останками жертв крушения авиалайнера, пишет ИТАР-ТАСС.

После минуты молчания в память о погибших в присутствии родственников и членов правительства солдаты перегрузили контейнеры в катафалки.

Затем траурная процессия отправится на военную базу, где более 200 экспертов со всего мира принимают участие в процессе идентификации личностей погибших.

На данный момент в Нидерландах находятся 227 тел жертв трагедии, которые были найдены ополченцами в первые дни после крушения лайнера и отправлены в вагонах-рефрижераторах в Харьков. При этом поиски тел на месте трагедии продолжаются по сей день.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Наши блоги