УкрРус

Грузины в Фейсбук проводят акцию "Я покрасил памятник Сталину"

Читати українською
  • Грузины в Фейсбук проводят акцию "Я покрасил памятник Сталину"

Грузинские пользователи социальной сети Фейсбук начали акцию "Я покрасил памятник Сталину".

В интернете также распространяются видеоролики, где их авторы заявляют, что это именно они облили краской памятник Сталину в селе Акура (Кахетия, Восточная Грузия). Участники акции обещают, что и впредь будут обливать памятники Сталину краской, сообщаеют Новости Грузия.

Как сообщалось, в ночь на четверг, 7 февраля, бюст Сталина в селе Акура сняли с пьедестала и окрасили розовой краской. Местные жители обвинили в инциденте партию Михаила Саакашвили.

Вечером 7 февраля пользователь Фейсбук распространил сообщение, что еще один бюст Сталина был окрашен в розовый цвет - в поселке Кикети (пригород Тбилиси).

Восстановление памятников Сталину в Грузии началось после победы на парламентских выборах коалиции нынешнего премьер-министра Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Памятники демонтировали в 2010 году.

Памятник Сталину был недавно восстановлен и в селе Земо Алвани (Ахметский район, регион Кахети, Восточная Грузия). В январе этот памятник также был поврежден и окрашен розовой краской неизвестными лицами.

В этом году памятник Сталину планируется восстановить и в центре его родного города – Гори.

Наши блоги