УкрРус

Панамские документы: Олланд анонсировал масштабные расследования

  • Панамские документы во Франции
    Олланд инициирует антикоррупционные расследования
    РБК

Французские власти начнут расследования по данным относительно оффшорных счетов, которые были опубликованы в панамских документах.

Как сообщает "112 Украина", ссылаясь на AFP, президент Франсуа Олланд уверен, что опубликованные данные станут основанием для начала расследований. "Все данные, которые будут переданы, дадут основания для начала расследований со стороны налоговых служб, а также повлекут за собой судебные процедуры", - заявил президент во время поездки в парижский пригород Булонь-Биянкур.

Кроме того, французский президент поблагодарил журналистов за проведенное расследование. По его мнению, полученные данные о нелегальных финансовых операциях позволят увеличить налоговые поступления в бюджет.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы". Сотни международных журналистов и крупных СМИ одновременно опубликовали материалы об именитых владельцах крупных офшоров, среди которых оказалось множество влиятельных людей.

Наши блоги