УкрРус

Семьи арестованных по делу Немцова требуют найти настоящих убийц

  • Семьи арестованных по делу Немцова требуют найти настоящих убийц
    Обозреватель/ЕРА

Сестра Заура Дадаева, одного из пятерых обвиняемых в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, не верит в его причастность к преступлению.

Об этом она рассказала журналистам в воскресенье, 8 марта, пишет Дождь.

"Мой брат 11 лет работает в рядах нашей армии. Защищает родину, защищает Россию. В тяжелых условиях работает, в лесу, участвует в разных операциях и славится только отвагой. Он всегда на передовой", — сказала Тамара Дадаева.

По ее словам, Заур Дадаев имеет многочисленные награды, в частности, получил орден Мужества от Рашида Нургалиева (награждение состоялось в 2010 году, когда Нургалиев возглавлял МВД России). "Орден Кадырова у него, звезда Кадырова", — добавила она.

Зурпан Губашева, мать обвиняемых Шагида и Анзора Губашевых, также заявила, что не верит в их причастность к убийству.

"Пусть найдут убийц — настоящих, которые это сделали", — сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Немцова.

На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания. При этом он и другие фигуранты свою вину по делу не признают.

Напомним, Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту.

Наши блоги