УкрРус

Названо уточненное количество жертв тайфуна "Хайян" на Филиппинах

Читати українською
  • Названо уточненное количество жертв тайфуна "Хайян" на Филиппинах
    rus.ruvr.ru

Число жертв тайфуна "Хайян", который обрушился на Филиппины в минувшие выходные, составляет 2-2,5 тысячи человек. Об этом заявил во вторник президент страны Бенигно Акино, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что в результате тайфуна, который обрушился 8 ноября на острова центральной части Филиппин, погибло около 10 тысяч человек. Скорость ветра в эпицентре урагана составляла 275 км в час, а порывы превышали 310 км в час.

ООН запросила у стран-доноров 301 млн долл на оказание помощи пострадавшему от тайфуна "Хайян" населению Филиппин. Как сообщил журналистам на брифинге пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лаерке.

Отмечается, что запрос был обнародован во вторник в столице юго-восточного государства, Маниле, заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

В настоящее время тайфун бушует во Вьетнаме. Кроме того, в результате удара тайфуна "Хайян" по северо-восточному побережью китайского острова Тайвань погибли восемь туристов.

Наши блоги