УкрРус

Финское ТВ "похоронило" Лукашенко вместо Березовского

Читати українською
  • Финское ТВ "похоронило" Лукашенко вместо Березовского

Финский телеканал Nelonen случайно сообщил о смерти президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщил новостной сайт "Ведомости Карелии".

Оплошность произошла во время новостного выпуска телеканала. Режиссер сюжета о смерти предпринимателя Бориса Березовского поставил в качестве иллюстрации фотографию Лукашенко, из-за чего у зрителей могло сложиться впечатление, что умер белорусский президент. Закадровый голос в ходе сюжета рассказывал о Березовском. Об извинениях телеканала пока не сообщалось, пишет Лента.

Стоит отметить, что Березовский, будучи в конце 90-х годов исполнительным секретарем СНГ, имел тесные связи с белорусским президентом. Так, в 2000 году он заявил в интервью радио "Свобода", что готов был видеть Лукашенко президентом России вместо претендовавшего на эту должность мэра Москвы Юрия Лужкова. Уже после эмиграции в Великобританию бизнесмен приезжал в Минск, где сохранял контакты в деловых кругах и лично с Лукашенко.

Напомним, опальный российский олигарх скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир. Среди возможных версий смерти бизнесмена сердечный приступ и самоубийство.

В четверг, 28 марта, состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств смерти Бориса Березовского. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка.

Вместе с тем следствие окончательно не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Тем временем российский политик Владимир Жириновский считает, что к смерти Березовского причастны спецслужбы Великобритании. Ранее об этом же заявил прокремлевский политолог Сергей Марков.

Наши блоги