УкрРус

Госсекретарь США заявил, что Израиль и Палестина стали ближе

  • Госсекретарь США заявил, что Израиль и Палестина стали ближе

Мирный диалог между Израилем и государством Палестина находится в пределах досягаемости, и при наличии небольших усилий достижим, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри в Тель-Авиве, куда он приехал в рамках ближневосточного турне.

"Я рад сообщить вам, что мы сделали реальный прогресс во время этого турне. Я считаю, после еще небольшой работы, начало окончательной стадии (палестино-израильских) переговоров достижимо", — цитирует РИА Новости слова Керри.

Госсекретарь отметил, что обширные разногласия удалось заметно уменьшить, и он в скором времени намерен вернутся с визитом в регион, чтобы продолжить работу по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Керри в воскресенье провел переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом. Как ожидается, позднее в воскресенье госсекретарь США встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

На повестке дня Керри стоял мирный процесс на Ближнем Востоке, в частности, задача Керри — сблизить позиции сторон до такой степени, чтобы они смогли возобновить прерванные в 2010 году переговоры об условиях окончательного урегулирования конфликта.

Палестинцы отказываются начинать диалог без прекращения Израилем поселенческой деятельности на оккупированных территориях и признания границ 1949-67 годов. Израиль готов к перезапуску мирного процесса, но отвергает любые предварительные условия.

Наши блоги