УкрРус

В Беларуси появятся трудовые лагеря для детей

Читати українською
  • В Беларуси появятся трудовые лагеря для детей

18 февраля в Беларуси было опубликовано постановление Совета министров № 43, согласно которому в стране планируется создать трудовые лагеря для детей и подростков в каждом регионе, за исключением Чернобыльской зоны, сообщает Gazeta.ru.

По словам директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николая Мазура, данное постановление было подписано премьер-министром Михаилом Мясниковичем еще месяц назад, однако известно о нем стало только сейчас.

Мазур сообщил, что в таких лагерях будут отдыхать и работать дети от 14 лет, количество рабочих часов пока не определено – постановления еще дорабатывается.

"Дети должны работать, чтобы у них не было потребительского отношения. Я за то, чтобы дети трудились и зарабатывали деньги", - заявил Николай Мазур.

Согласно постановлению, в лагеря будут отправлять детей только с разрешения родителей, однако, белорусское общество негативно отнеслось к такой идее, преимуществе из-за названия "трудовые лагеря", которое вызывает ассоциацию с фашистскими лагерями времен Второй мировой войны, действовавшими на территории Беларуси.

Наши блоги