УкрРус

Папа Франциск призвал прекратить насилие в Азии и Африке

Читати українською
  • Папа Франциск призвал прекратить насилие в Азии и Африке

Папа Римский Франциск в своем первом послании "К городу и миру" призвал к прекращению насилия в Сирии, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии, сообщает РБК.

"Попросим воскресшего Иисуса, преобразовавшего смерть в жизнь, обратить ненависть в любовь, месть в прощение, войну в мир. Да, Христос есть наш мир, и через Него мы молим о мире для всего мира", - обратился Франциск к верующим.

"Мира для Ближнего Востока, особенно между израильтянами и палестинцами, которые пытаются найти путь согласия, дабы они с мужеством и готовностью возобновили переговоры, чтобы положить конец конфликту, который длится уже слишком долго. Мира в Ираке, дабы окончательно прекратилось всякое насилие, и, особенно, для возлюбленной Сирии, для ее народа, страдающего от конфликта, и для многочисленных беженцев, ждущих помощи и утешения. Сколько крови было пролито! И сколько страданий предстоит им еще пережить до того, как будет найдено политическое решение кризиса?

Мира для Африки, остающейся театром кровопролитных конфликтов. Мира в Мали, дабы эта страна обрела единство и стабильность; и в Нигерии, где, к сожалению, не прекращаются теракты, серьезно угрожающие жизни множества невинных, и где немало людей, в том числе и дети, попадают в заложники к террористам. Мира на востоке Демократической Республики Конго и в Центральноафриканской Республике, где многие вынуждены оставлять свои дома и живут все еще в страхе.

Мира в Азии, прежде всего - на Корейском полуострове, дабы там были преодолены разногласия и созрел обновленный дух примирения.

Мира во всем мире, который по-прежнему раздираем алчностью ищущих легкой наживы, ранен эгоизмом, угрожающим человеческой жизни и семье, эгоизмом, который в двадцать первом веке продолжает торговлю людьми, самую распространенную форму рабства. Мира во всем мире, терзаемым насилием, связанным с торговлей наркотиками и с нещадной эксплуатацией природных ресурсов! Мира нашей Земле! Пусть воскресший Иисус принесет утешение жертвам природных стихий и соделает нас ответственными хранителями творения", - сказал Папа Римский в своем обращении.

В конце мессы, Франциск проехал через толпу, останавливаясь несколько раз, чтобы поздороваться с больными детьми. Ожидалось, что Папа Римский поздравит с Пасхой католиков всего мира на 65 языках, но он решил не делать этого.

Напомним, в воскресенье католики празднуют Пасху. В Киеве расположены 8 католических храмов и монастырей, и во всех них проходят пасхальные богослужения.

Православные христиане будут праздновать Пасху 5 мая.

Наши блоги