УкрРус

Каспаров: Путин хочет выторговать у Трампа власть над странами бывшего СССР

5.1т
Флаги СССР и США

Президент России Владимир Путин может заключить сделку с избранным президентом США Дональдом Трампом, жертвами которой станут все страны бывшего СССР.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил тринадцатый чемпион мира по шахматам, политический деятель Гарри Каспаров.

"Наиболее важным для Путина является западный фронт бывшего СССР, и если президенту РФ удастся заключить сделку с Трампом, то она будет, в первую очередь, о признании бывшего СССР зоной исключительных интересов России. Для Путина исключительно важно разрушить единство НАТО. Этому сейчас будет посвящена вся интрига российской внешней политики, а также попытке уговорить Трампа отказаться от приверженности 5 статье НАТО, которая гарантирует защиту любому члену НАТО, подвергнувшемуся нападению", - считает Каспаров.

Он такжен отмечает, что продолжение конфликтов для Путина — "вопрос сохранения личной власти".

"Это — ключевой фактор российской пропаганды, и ждать какого-то реального изменения дел бессмысленно", - говорит политик.

Он также отмечает, что "задачи Путина не изменились, точнее задача одна — остаться у власти любой ценой".

"Вопрос не в том, будет ли Путин продолжать свои агрессивные действия, вопрос, — когда и где. Совершенно очевидно, что ситуация в Сирии в ближайшее время не будет сворачиваться, Путин продолжит свою агрессивную политику по расширению сфер влияния, для него это — поддержание имиджа. Путин получит колоссальное удовольствие от того, что Обама покинет Белый дом, а Асад останется. Многие страны видят, что Америка отступает, а Путин расширяет собственное присутствие", - убежден Каспаров.

Как сообщал "Обозреватель", также Каспаров выразил мнение, что главная цель Путина на европейской арене - тотальное доминирование.

Наши блоги