УкрРус

В МИД России прокомментировали "выходку" Лаврова, которая возмутила жителей Монголии

Читати українською
  • Лавров в джинсах
    В России прокомментировали "выходку" министра
    tvrain.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вышел в джинсах к встречавшей его возле трапа официальной делегации в Улан-Баторе потому что не успел переодеться после ночного перелета.

Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова, цитирует ее Дождь.

По ее словам, российская делегация провела ночь в самолете и планировала переодеться уже в гостинице перед переговорами.

"После бессонной ночи было бы странно выходить в костюме", — сказала Захарова.

Она также объяснила, что в случае, если переговоры запланированы сразу после прилета, делегация выходит уже в соответствующих костюмах.

"Если планируется, что делегация заезжает в отель после бессонной ночи, а это предполагалось, то все выходят в "кэжуал"", — уточнила она.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол, профессор МГИМО Павел Лядов указал, что если визит заявлен как официальный, то он предусматривает определенную официальную одежду.

"Здесь вопрос заключается в том, что если это ошибка, то, в первую очередь, ошибка протокольной службы, которая не предусмотрела, какая церемония будет при встрече, что будет входить в эту церемонию, и если это церемония с элементами почестей, то, конечно, и одежда должна быть соответствующей", — заключил профессор.

В посольстве Монголии отказались это комментировать.

Официальный визит Лаврова в Монголию прошел 14 апреля. Монгольская сторона встречала главу российского МИДа с хлебом-солью, красной дорожкой и почетным караулом, а Лавров вышел к встречавшим его возле самолета официальным лицам в джинсах, что было воспринято монгольскими журналистами и блогерами как проявление неуважения.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсетях обсмеяли "прикид" Лаврова в Монголии.

Место:
Наши блоги