УкрРус

Ясный сигнал: Стеценко объяснил военные приготовления НАТО у границ с РФ

Читати українською
  • Ясный сигнал: Стеценко объяснил военные приготовления НАТО у границ с РФ
    politobzor.net

Решение Североатлантического альянса усилить свое присутствие в Польше и Прибалтике с апреля 2017 года стабилизирует международную обстановку в регионе и послужит страховкой от возможной агрессии Кремля по отношению к этим странам.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко.

"Отношение России к этому – ее личное дело. Конечно, оно будет негативным, но никакого реального противодействия этому Кремль оказать не может. Главная цель размещения войск НАТО в странах Балтии и Польше – это окончательно показать, что в результате любой вооруженной агрессии против этих стран это будет агрессия против всего НАТО и для ее отражения будут использованы все силы Альянса", - пояснил эксперт.

Ранее о решении стран НАТО усилить свое присутствие у границ РФ написало издание The Wall Street Journal. По сведениям журналистов, первая часть войск численностью в тысячу человек прибудет в Польшу из Германии уже к концу апреля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее западный военный эксперт показал на карте Европы место, где Россия может отрезать страны Балтии от ЕС и устроить военный котел.

Наши блоги