УкрРус

Россиянка просит Путина наказать каннибалов, съевших ее мужа

  • Россиянка просит Путина наказать каннибалов, съевших ее мужа

Жительница Саха (Россия) Ольга Курочкина обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на городскую полицию и прокуратуру, которые не хотят возбуждать уголовное дело в отношении двух приятелей, съевших ее мужа, сообщает News.ykt.ru.

История началась в конце июля 2012 года в городе Вольск Саратовской области России, когда четверо друзей отправились в тайгу на рыбалку. В начале августа они пропали, а 28 ноября в заснеженном лесу спасатели с вертолета обнаружили только двух рыбаков. Поблизости были найдены человеческие останки, и выяснилось, что выжившие приятели съели своего товарища Курочкина, хотя после спасения рыбаки отрицали факт каннибализма. Позже они заявили, что он умер из-за воспаления лимфоузлов, а выжившие ели его останки, чтобы самим не умереть от голода.

Экспертиза ДНК недавно подтвердила, что останки действительно принадлежат Андрею Курочкину. Вдова только 26 апреля получила свидетельство о смерти супруга, но она добивается возбуждения уголовного дела по факту надругательство над телом умершего, которое прокуратура отказывается возбуждать и расследует убийство Курочкина, по которому его друзья-канибалы проходят свидетелями.

"Горуленко, который съел моего мужа, вернулся в Вольск и живет, как ни в чем не бывало! Алексей за пять месяцев ни разу мне не позвонил, не рассказал, что произошло в тайге, и даже чисто по-человечески не попросил прощения! А ведь они с Андрюшей - друзья с детства! Горуленко сейчас занимается рыбалкой и летом снова собирается в тайгу. От показаний по факту каннибализма он отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции, что не будет свидетельствовать против себя", - заявляет Ольга Курочкина.

Все эти события женщина описала в обращении к Путину и надеется, что администрации президента поспособствует возбуждению уголовного дела против каннибалов.

Наши блоги