УкрРус

У Лампедузы нашли уже 232 погибших мигрантов

Читати українською
  • У Лампедузы нашли уже 232 погибших мигрантов | фото 1
    1/10

Итальянские спасатели обнаружили уже 232 тела африканских мигрантов с затонувшего у острова Лампедуза судна, пишет "Лента.ru".

Подводникам удалось извлечь тела из отсека, куда им не удавалось проникнуть ранее. По словам спасателей, тела погибших были так плотно переплетены между собой, что их было трудно извлекать.

При этом, по словам полицейского ныряльщика Рикардо Нобиле, внутри судна еще остаются десятки тел погибших. Извлечению их мешают различные предметы быта — матрасы, одеяла, деревянные трапы, перекрывающие проходы.

"Мы видели женские волосы, которые развеваются в воде из разбитого иллюминатора. Но добраться до этой женщины мы пока не смогли", — рассказал ныряльщик.

Затонувшее судно лежит на глубине 47 метров примерно в километре от берега Лампедузы.

Ранее сообщалось о 211 жертвах кораблекрушения у Лампедузы.

Всего на борту находилось около 440 человек. 155 были спасены, часть из них переведена с Лампедузы в другие центры временного содержания.

3 октября полиция задержала гражданина Туниса, на которого выжившие указали как на "перевозчика". Переправкой незаконных иммигрантов занимаются преступные группировки.

4 октября в Италии прошел день траура в связи с трагедией.

Правительство республики намерено вынести вопрос о нелегальной иммиграции на обсуждение Евросоюза. 9 октября остров посетит глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Наши блоги