УкрРус

Декорации есть, актеры – тоже: Голышев рассказал о новом "спектакле" Кремля

  • Владимир Голышев
    Владимир Голышев

Государственная Дума России (признана нелегитимной Верховной Радой Украины. – Ред.) может стать ключевым органом власти, на который будет возложена ответственность за все "плохие решения", принимаемые в стране. Для подобного "спектакля" имеются и "декорации", и "актеры".

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на просьбу сравнить нынешнюю Госдуму с Верховной Радой Украины, он сказал: "Отличия такие же, как между пиратским кораблем и военным кораблем". "У нас нет парламента как такового. У нас просто появился небольшой под-отдел в департаменте, на которого сейчас, видимо, посадят Володина (первый заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин. – Ред.) – человека, который долгие годы рулил путинской администрацией", - предположил Голышев.

Он также спрогнозировал, что "Дума может стать ключевым органом власти, и все плохие решения будут озвучены так, будто они приняты Думой, и президент был поставлен в тупик, ему пришлось всего лишь подписать (тот или иной закон. – Ред.)". "Сейчас могут попытаться изобразить – это, конечно, будет чистая инсценировка – что Дума принимает все основные решения и, соответственно, все самое плохое происходит по воле народа – дескать, народ избрал Думу, а Дума всего этого и захотела", - продолжил блогер.

"Обозреватель" поинтересовался, удастся ли реализовать такой сценарий. "Такой спектакль они поставить смогут. Декорации есть, актеры – тоже. Насколько этот спектакль будет убедительным – это другой вопрос", - ответил Голышев.

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев оценил вероятность быстрого решения украинского вопроса.

Наши блоги