УкрРус

В кандидата в президенты Армении стреляли

Читати українською
  • В кандидата в президенты Армении стреляли

На кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено покушение. Как сообщает полиция, это произошло вчера вечером в центре Еревана возле дома его родителей.

Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча. Политика госпитализировали в ереванский медицинский центр "Св. Григория Просветителя", сейчас его оперируют. Врачи оценивают состояние Айрикяна, как стабильное, сообщают "Новости Армении".

Полиция страны начала поиск стрелявшего. Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ.

По словам начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна, расследование ведется "по всем возможным версиям". Давайте оставим выводы на потом", - сказал он журналистам, передает Интерфакс.

В больнице политика посетили премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр здравоохранения Дереник Думанян.

Премьер назвал покушение "ударом по властям страны и государственности". "Мы должны предпринять все меры для раскрытия преступления и выявления виновных", - заявил Саркисян.

Вице-спикер парламента и пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов также считает, что покушение направлено против власти.

"Это провокация против проведения демократических, свободных и прозрачных выборов, и направлена против властей. Наша политическая сила заинтересована в том, чтобы выборы прошли в атмосфере свободы, справедливости и спокойствия. Мы являемся самой заинтересованной стороной в этом вопросе",- сказал Шармазанов.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. Айрикян не считается фаворитом на выборах: по данным социологических опросов, он может набрать 1-1,5% голосов.

В результате инцидента выборы президента Армении могут быть перенесены. Согласно Конституции страны, в случае возникновения непреодолимых препятствий для одного из кандидатов в президенты выборы переносятся на двухнедельный срок.

Наши блоги