УкрРус

Кадыров даст террористам "ДНР" и "ЛНР" $7,5 млн

  • Кадыров даст террористам "ДНР" и "ЛНР" $7,5 млн
    ИТАР-ТАСС

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем Instagram сообщил о том, что региональный общественный Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова окажет помощь восточным районам Украины в размере 7,5 млн. долларов США.

Эти средства, по информации главы Чечни, предназначены на закупку реаномобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц.

Кадыров получил вице-президенту Фонда и министру здравоохранения Чечни связаться с лидерами самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" и выяснить, как "целесообразно оказать помощь – перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места предназначения".

"Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы её окажем", - резюмировал глава Чеченской республики.

Читайте:Кадыров призвал Киев каждое утро извиняться перед Путиным

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля Кадыров после введения против него персональных санкций запретил въезд в Чечню Президенту США Бараку Обаме и чиновникам ЕС.

Кроме того, глава Чечни заморозил счета лидеров США и Евросоюза.

Наши блоги