УкрРус

Смерть экс-советника Путина: в деле наметился новый поворот

Читати українською
  • Михаил Лесин
    Михаил Лесин
    Форбс

Полиция США предполагает, что погибший российский экс-министр печати Михаил Лесин мог скончаться от смертельных травм, которые он получил за пределами гостиницы, в которой нашли его тело в ноябре 2015 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Так, собеседник агентства, близкий к расследованию, заявил, что правоохранители пытаются определить возможный мотив для нападения и пока не имеют каких-либо подозреваемых.

В свою очередь друг и партнер по бизнесу Лесина, генеральный директор группы Vi Сергей Васильев заявил в интервью "Коммерсанту", что экс-советник Путина после тяжелой травмы имел проблемы с алкоголем, а накануне смерти он не был трезв.

"Он был прикован к постели, врачи ему давали очень сильные обезболивающие лекарства...У Миши были срывы, связанные с алкоголем...Вроде, в среду (4 ноября 2015 года. - Ред.) вечером к нему зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью "навестить постояльца, который не выходил из номера". Он обнаружил Михаила на полу, спящего, в нетрезвом состоянии. Сотрудник отеля попытался переложить его на кровать, однако тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности "оставил постояльца в покое", - рассказал он.

"Могу только сказать, что когда у Миши раньше были сбои, то, бывало, падая, он наносил себе травмы, в том числе достаточно тяжелые. Я не хотел бы об этом говорить, но все равно о таких случаях известно", - добавил друг Лесина.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября 2015 года в Вашингтоне в гостиничном номере скончался Михаил Лесин - бывший руководитель холдинга "Газпром-медиа" и экс-министр печати РФ. Судебно-медицинские эксперты США пришли к выводу, что причиной смерти экс-министра печати России Михаила Лесина стали тупые травмы головы.

Место:
Наши блоги