УкрРус

"Наш великий отец и дед нас покинул": узбеки в соцсетях скорбят по Каримову

Читати українською
  • Ислам Каримов

Граждане Узбекистана скорбят в связи с сообщениями в СМИ о смерти президента Ислама Каримова.

"Обозреватель" предлагает вам подборку теплых слов, которые узбеки пишут о Каримове.

"Друзья, прекратим публично выражать свою скорбь, думаю, каждый, кто в глубине души плачет и рыдает, понимает произошедшее. Не нужно ждать дальнейших новостей, думаю, все уже осознали что случилось. Наш великий отец и дед нас покинул... Пусть земля будет ему пухом, если плачете - плачьте от души, а не смайликами, группу закрыть и прекратить обсуждение", - написал пользователь Анвар Гафуров в сообществе "Здоровья Каримову".

"Печально об этом догадываться с вытекающих фактов и новостей сторонних источников, жаль, что официальные лица сразу не дают народу знать правду, это неуважение прежде всего к личности самого президента нашего. Народ должен знать, что происходит у себя на Родине от первоисточников, а не строить домыслы, сейчас в интернете столько всякого мусора в новостных лентах и в соцсетях, сплошная противоречивость, такие обсуждения про лидера, который был отцом и опорой, неуместны. Этого всего можно было избежать одним заявлением. Очень хочу, чтобы впредь в нашей стране подобные вещи были прозрачными и не скрывались. Душа разрывается от потери нашего вождя и от мыслей про будущее страны от будущего преемника. Лично я не представляю Узбекистан без Ислама Абдуганиевича, в голове никак не укладывается", - добавил он в другом посте.

Другие пользователи призвали граждан Узбекистана к единению.

"Время идет вперед. Его не остановить, не удержать и не вернуть, оно не подается контролю, люди не подвластны делать со временем, что они захотят. Время творит всё: оно делает нас мудрей, лечит нашу боль, оно забирает людей... И даже сейчас мы должны ждать время, чтобы узнать будущее нашей страны. Мы должны быть сильными, готовыми к чему-то новому. Нельзя надеятся на одного человека. Нас 32 миллиона. Мы целая держава. Наша задача - быть хорошим народом, быть хорошими людьми, воспитать наших дочерей и сыновей, прививать эти хорошие качества нашим потомкам, любить, быть честными, быть мудрыми, уважать старших. Это новая эра для всего народа. Это наше перерождение. Не потеряйте эту силу духа, воспитание и доброту. Сейчас всё в наших руках, нас 32 миллиона, мы творцы своего будущего", - написала Лиза Агапова.

"Мне не верится, что это происходит с нашим президентом", - отметила Забихулла Абдуллаев в сообщесте "Новости Узбекистана".

Некоторые узбеки считают смерть 78-летнего Каримова внезапной.

"Светлые люди уходят из жизни внезапно, написано в Коране. Спору нет", - пишет пользователь Диля Абзалова.

"Узбекистанцы, дай Аллах всем нам терпения и такта. Ибо сказано - самое трудное время для любой страны - переходный период", - отметила Барно Шерматова.

Умер Ислам КаримовУмер Ислам КаримовУмер Ислам КаримовУмер Ислам КаримовУмер Ислам КаримовУмер Ислам Каримов

Как сообщал "Обозреватель", днем 2 сентября агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило о смерти Каримова.

При этом, утром 2 сентября официальные газеты Узбекистана опубликовали на первых страницах сообщение Кабинета министров страны, в котором было сказано о "критическом состоянии" Каримова.

Напомним, 28 августа стало известно, что Каримов попал в больницу с инсультом.

29 августа информационное агентство "Фергана" со ссылкой на свои источники опубликовало информацию о смерти президента Узбекистана.

Наши блоги