УкрРус

Эквадор не примет Сноудена из-за его нового паспорта

  • Эквадор не примет Сноудена из-за его нового паспорта

Заместитель министра иностранных дел Эквадора Марко Альбуха заявил, что его страна не может признать паспорт гражданина мира, выпущенный некоммерческой организацией "Всемирное правительство граждан мира" (WSA) для бывшего сотрудника РУ Эдварда Сноудена, при его теоретическом въезде в Эквадор.

"Мы не признаем этот документ, мировой или универсальный паспорт, в качестве действительного документа для въезда", - цитирует РИА Новости Альбуха.

По словам чиновника, этот паспорт не имеет должной степени защиты, кода и всех необходимых персональных данных о его владельце.

Как сообщал "Обозреватель", ранее организация World Service Authority (WSA) выдала экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену паспорт гражданина мира.

Американский паспорт Сноудена аннулирован. Власти США обвиняют экс-сотрудника ЦРУ в разглашении секретной информации спецслужб и требуют его выдачи.

По данным СМИ, Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево" с конца июня. Он подал прошение о политическом убежище в более чем 20 стран, в том числе Никарагуа, Венесуэлу и Эквадор.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже подтвердил решение предоставить Сноудену политубежище. Однако представители Wikileaks заявляют, что экс-сотрудник спецслужб США формально пока еще не принял предложение Венесуэлы.

Наши блоги