УкрРус

Олланд сообщил, когда может пройти его встреча с Меркель, Порошенко и Путиным

  • Олланд сообщил, когда может пройти его встреча с Меркель, Порошенко и Путиным
    112.ua

Французское издание "Фигаро" сообщило о возможной встрече между президентом Украины Петром Порошенко, главой России Владимиром Путиным, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Ангелой Меркель, условия которой сейчас обсуждаются в Брюсселе.

По информации Олланда, встреча должна пройти в январе 2015 года.

"В ночь с четверга на пятницу Олланд говорил с глазу на глаз с Меркель, в рамках саммита ЕС, что происходит сейчас в Брюсселе. Франция и Германия возобновили совместную дипломатическую инициативу в отношении Украины и ожидают подвижек уже до конца года", -цитирует публикацию Тиждень.ua.

"Фигаро" отмечает, что по состоянию на сегодня выполнено лишь один из 12 пунктов Минского протокола, который признан за базовый документ по урегулированию вооруженного конфликта между Украиной и Россией.

"Есть только очень несовершенное прекращение огня", - заявила Меркель.

По информации газеты, Олланд надеется, что впоследствии боевые корабли класса "Мистраль" все же можно будет поставить. Однако пока условия не позволяют.

"Франция и Германия ждут полного разоружения пророссийских сепаратистов, прекращения их поддержки оружием и военнослужащими со стороны России, соблюдение демаркационных линий государственной границы, освобождение всех заложников и организации новых выборов на оккупированных территориях".

Перечень очевидно отдаляет поставку "Мистрали" в неблизкое будущее.

Ссылаясь на французского президента, "Фигаро" сообщает, что санкции против России будут снимать только постепенно.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минского Протокола от 5 сентября и Минского Меморандума от 19 сентября.

Наши блоги