УкрРус

Мировой терроризм был рожден в СССР - генерал КГБ

Читати українською
  • Здание КГБ/ФСБ на Лубянке
    Здание КГБ/ФСБ на Лубянке
    dokonline.com

Международный терроризм был зачат спецслужбами СССР после арабо-израильской Шестидневной войны 1967 года.

Об этом рассказал бывший генерал КГБ Ион Михай Пачепа в интервью Радио Свобода.

"Сегодняшний международный терроризм был зачат на Лубянке после шестидневной войны. В ходе этой войны Израиль унизил двух самых важных союзников СССР на Ближнем Востоке. В те времена власти этих двух стран подчинялись советникам из советского руководства и разведки. В наши времена Кремль обращается ко всему разведывательному сообществу бывшего советского блока с тем, чтобы оно оказывало тайную поддержку огромной правительственной программе по восстановлению советского престижа", – поведал он.

По мнению Пачепы, глава Сирии Башар Асад, как и его отец, является "кремлевской марионеткой", а "российский след" в ближневосточных конфликтах не есть чем-то новым.

""Выборы" Асада состоялись через несколько месяцев после того, как Путин был внедрен в Кремль в результате дворцового переворота, проведенного КГБ/ФСБ. Вскоре после этого Башар Асад стал такой же кремлевской марионеткой. В обмен на это он получал военную помощь Москвы. В ходе войны 2006 года между Израилем и группировкой Хезболла против Израиля применялись автоматы Калашникова, установки залпового огня, изготовленные с российской помощью ракеты "Фаджр-1" и "Фаджр-3", самоходные противотанковые ракетные комплексы AT-5 и "Корнет" российского производства... В ящиках с оружием, брошенных "Хезболлой", была маркировка: "Заказчик: Министерство обороны Сирии. Поставщик: Тульское КБ Приборостроения", – рассказал Пачепа.

Ион Михай также считает, что терроризм является для Кремля рычагом влияния на взаимоотношения с Западом.

"Каждый раз, когда падают его (Путина – ред.) акции среди цивилизованных государств, странным образом активизируется террористическая деятельность против Запада, что толкает Путина в его объятия. Схема проста до безобразия, но сработала с Бушем-младшим, а теперь – с Олландом и Обамой", – подытожил экс-генерал КГБ.

Как сообщал "Обозреватель", Олланд решил объединиться с Обамой и Путиным против ИГИЛ.

Наши блоги