УкрРус

Молния ударила в зонт матери с дочкой: они в больнице

Читати українською
  • Молния ударила в зонт матери с дочкой: они в больнице | фото 1
    1/1

Омские врачи борются за жизнь 28-летней матери двоих детей Татьяны Махневой и ее шестилетней дочери Александры, которые пострадали от удара молнии, передает Life News.

Трагедия произошла близ пригородного села Троицкое Омского района. Женщина с ребенком вышли из маршрутки, открыли зонт, чтобы спрятаться от проливного дождя, и двинулись в сторону дома.

"Примерно в шесть часов вечера в дежурную часть поступило сообщение, что в районе села Троицкое молния ударила в женщину и ребенка. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа", – сообщили в дежурной части УМВД по Омской области.

По словам очевидцев трагедии, все произошло в считанные секунды. От мощнейшего удара током мама с дочкой упали на землю.

"Я шла в нескольких метрах от них. Женщина держала зонтик, дочка шла рядом. Был сильнейший ливень. Потом яркая вспышка, и все - они уже на земле, – рассказала очевидец трагедии Елена Г. – Мы подбежали, хотели позвонить в скорую, но не смогли: из-за непогоды ни один сотовый не работал".

Люди стали останавливать проезжавшие мимо автомобили. На попутке пострадавших увезли на пост ГИБДД, откуда их забрала скорая. С тяжелейшими ожогами почти 25% тела Татьяну и Александру доставили в лечебные учреждения.

Маму поместили в реанимацию Больницы скорой медицинской помощи №1. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

Сашеньку доставили в Детскую клиническую больницу №3.

"Пострадавшая находится в состоянии средней тяжести. У нее ожоги 25% тела 1-й и 2-й степени. Сейчас девочка находится в кардиореанимации, – прокомментировали в ДКБ № 3".

Наши блоги