УкрРус

Журналист назвал Роскомнадзор идиотами из-за блокирования "Википедии"

  • Википедия
    Википедия

Решение о блокировании доступа к интернет-энциклопедии Wikipedia в России приняли "законченные идиоты".

Об этом на своей странице в Facebook написал российский журналист Алексей Лушников.

"Некоторое количество лет назад я весьма любопытно общался с академиком Велиховым. В то время он руководил Общественной палатой РФ. Евгений Павлович очень убежденно доказывал необходимость становиться авторами Википедии и максимально много писать в этот цивилизационный ресурс человеческих знаний. Это было убедительно. Я постарался максимально способствовать этому", - написал он.

"Прошли годы. Сейчас Википедия заблокирована Роскомнадзором. Вся. Как бы так помягче сказать.Хм. Хорошо. Скажу так: каким надо быть законченным идиотом что бы блокировать Википедию? Мне кажется, что сжигание продуктов в голодной стране и брошенные на персики трактора, это цветочки по сравнению с блокировкой доступа к Википедии. Кстати, цветочки тоже блокированы. Голландские", - добавил Лушников.

Некоторое количество лет назад я весьма любопытно общался с академиком Велиховым. В то время он руководил Общественной п...

Posted by Алексей Лушников on 24 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", против Wikipedia Роскомнадзор 24 августа после неоднократных угроз в полную силу применил закон Российской Федерации о блокировках. Ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов статью в интернет-энциклопедии.

Место:
Наши блоги