УкрРус

Великолепные секреты Италии: 10 мест, которые стоит увидеть

Читати українською
  • Кастель дель Монте
    Кастель дель Монте

Колизей назван под номером 7 в списке из 500 самых незабываемых мест мира, изданном Lonely Planet, оказавшись между американским Гранд-Каньоном и водопадами Игуасу, находящимися на границе Аргентины и Бразилии.

Однако, как пишет англоязычное итальянское издание The Local, в Италии есть еще много мест не столь широко известных, которые стоит посетить до того, как их наводнили толпы туристов.

"Обозреватель" предлагает вам ознакомится с 10 местами, найденными журналистами:

Калабрия, расположенная на юге Италии, по-прежнему в значительной степени неизведанна иностранными посетителями. И это, пожалуй, устраивает большинство местных жителей. Но если поговорить с любым из них, они с гордостью отзовутся о Тропее. Город, расположенный в провинции Вибо Валентия, может похвастаться потрясающими скалами, залитыми солнцем пляжами и ощущением, что вы попали в другую эпоху.

В море у побережья Калабрии находится архипелаг, который составляет Эолийскую группу Сицилии. Один из них – потрясающий остров Салина, возможно, самый тихий из семи, и, безусловно, самый зеленый. На острове провели съемки оскароносного фильма 1994 года – "Почтальон". Тем не менее, несмотря на успех фильма, Салина все еще не известен большинству путешественников.

Очаровательно средневековый, Сан-Джиминьяно несет на себе следы туризма, но еще не испорчен ими. С его 14 башен хорошо видна историческая низкая застройка. Этот город, своего рода тосканский Манхэттен, расположен среди мирных холмов и имеет достаточно красивых пейзажей как внутри, так и снаружи его стен, чтобы удовлетворить даже самого взыскательного фотографа.

На юго-западном побережье Сицилии находятся древнегреческие руины Селинунте, считающиеся одними из самых впечатляющих в Средиземноморье. Его храмы, акрополи и агоры были заброшены на более чем 2000 лет.

Группа островов Маддалена, расположенная у берегов Сардинии, была недоступна для туристов до недавнего времени. Но молва об их красотах постепенно расходится по миру. Буделли, с его розовыми песчаными пляжами, считается самым красивым в Средиземноморье.

Санто-Стефано-ди-Сессанио, небольшой город в Абруццо, был заброшен в 19 веке после снижения торговли шерстью. Но в 2004 году шведско-итальянский предприниматель Даниэль Кихльгрен скупил несколько ветхих зданий, и превратил их в "Albergo Diffuso" ("многокорпусный отель"), под названием Sextantio. С тех пор жизнь в поселении улучшились, и оно стало популярным местом среди итальянцев, желающих приобрести ветхий дом и превратить его в дачу.

А вы знали, что шестиугольный Кастель дель Монте, построенный императором Фридрихом II возле Бари, в Апулии, является одним из 50 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии? ЮНЕСКО считает, что это "уникальное произведение средневековой военной архитектуры" и "успешное сочетание элементов из классической античности, исламского востока и северо-европейский цистерианской готики".

Горы, пеший туризм, свежий воздух и изысканная кухня, что еще можно желать от отдыха? Больцано, очаровательный горный городок на дальнем севере Италии также постоянно зарабатывает высшие баллы по качеству жизни. А окружать вас будет еще один объект всемирного наследия ЮНЕСКО: Доломитовые Альпы.

Если вы ищете тишины и спокойствия, отправляйтесь в Мареттимо, наиболее удаленный, и в то же время легкодоступный из трех Эгадских островов, расположенных у западного побережья Сицилии. Остров предоставляет отличные условия для любителей пешего туризма и дайверов.

Порто Венере является одним из самых живописных городов Лигурийского побережья. Город, наряду с пяти близлежащими деревнями, составляют Чинкве-Терре, национальный парк, также находящийся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее "Обозреватель" писал об оригинальном способе спасения экономики, найденном итальянскими предпринимателями.

Наши блоги