УкрРус

В "Батьківщині" подозревают, что "дела Щербаня" физически нет

Читати українською
  • В "Батьківщині" подозревают, что "дела Щербаня" физически нет

Промедление Генпрокуратуры с выдачей материалов "дела Щербаня" защитникам и Юлии Тимошенко наталкивает на мысль, что этого дела физически не существует. Об этом говорится в заявлении партии "Батьківщина".

"Прошло почти две недели с тех пор, как генпрокурор Пшонка объявил о завершении следствия по делу и вручение подозрения в совершении преступления Юлии Тимошенко. Однако за это время защитники и лидер оппозиции так и не смогли получить материалы дела, несмотря на то, что Юлия Тимошенко подала уже 2 соответствующие запросы, защитники Сергей Власенко и Александр Плахотнюк - 3, и сегодня такие запросы будут представлены снова", - цитирует заявление пресс-служба партии.

В "Батьківщині" подчеркнули, что не может быть уголовного дела, если обвинения содержат только одну конкретную дату - дату убийства Щербаня - и ни одного конкретного свидетельства.

"А промедление прокуратуры с выдачей материалов дела защитникам только укрепляет нас в той мысли, что "дела Щербаня" просто физически не существует", - убеждены в оппозиции.

Напомним, Генпрокуратура заявили, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в организации его убийства.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн. Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня, предусматривает пожизненное заключение.

Наши блоги