УкрРус

"Невыносимый сексизм": WP напомнила новому главе МИД Британии скандальное остроумие

  • Борис Джонсон
    The Washington Post напомнила скандальные высказывания Джонсона

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон, который возглавил кампанию за выход Великобритании из ЕС, а потом стал новым министром иностранных дел страны, не раз ставал фигурантом дипломатических скандалов.

Об этом пишет The Washington Post.

"Спору нет, Джонсон - необычная кандидатура для такой должности. Этот бывший журналист известен своей нарочито провокационной манерой, встрепанной наружностью и склонностью к порой оскорбительным комментариям", - говорится в статье.

Всего два года назад политик победил в конкурсе оскорбительных стихов о президенте Турции Эрдогане, проведенном журналом Spectator.

"В отношении конфликтов на Ближнем Востоке Джонсон придерживается спорной точки зрения: порицает западные тенденции и хвалит сирийского президента Башара аль-Асада за борьбу с "Исламским государством", закрывая глаза на параллельно проводимую им кампанию жестокого подавления сирийского мирного населения. Он также приветствовал "беспощадную ясность", с которой российский президент Владимир Путин поддерживает режим Асада", - пишет автор.

Кроме того, бывший мэр допустил несколько дерзких высказываний об американских лидерах.

"Она крашеная блондинка со стальным взглядом голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице, - сказал Джонсон о Хиллари Клинтон в 2007 году в статье для Daily Telegraph. По его мнению, за Клинтон стоит голосовать хотя бы ради того, чтобы ее муж Билл вернулся в Белый дом. "Если Билл может справиться с Хиллари, он наверняка сумеет справиться с любым мировым кризисом", - говорится в материале.

Помимо этого "несколько невыносимого" сексизма, новый британский министр иностранных дел допустил расистские высказывания в адрес Барака Обамы, который рассердил его тем, что выступал против Brexit. В частности, Джонсон назвал Обаму "президентом с кенийскими корнями", который унаследовал от предков неприязнь к Великобритании и конкретно Черчиллю.

"Снова и снова он судит обо всем вкривь и вкось и демонстрирует примечательное пренебрежение к фактам, правде и, прежде всего, здравому смыслу. Не думаю, что Борис годится в лидеры", - сказал о Джонсоне член британского парламента сэр Николас Соумс, внук Черчилля.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 13 июля, новым премьер-министром Великобритании официально стала экс-глава британского министерства внутренних дел Тереза Мэй.

Один из главных агитаторов за выход Британии из ЕС, бывший мэр Лондона Борис Джонсон стал главой Министерства иностранных дел страны.

Наши блоги