УкрРус

Британцы подсчитали прибыль от рождения ребенка принца Уильяма и Кейт

  • Британцы подсчитали прибыль от рождения ребенка принца Уильяма и Кейт

Великобритания заработает на пополнении в семье герцога и герцогини Кембриджских примерно 250 млн фунтов, пишут британские СМИ.

Как отметили специалисты по розничной торговле, временный подъем ожидается в продажах сувениров, товаров для детей, DVD, книг и алкоголя. Продажи одного только спиртного должны вырасти на 62 млн фунтов. Кроме того, ожидается, что в связи с рождением ребенка у Уильяма и Кейт в страну прибудет большое количество туристов, пишет Lenta.ru.

Ранее подобные всплески в британской экономике наблюдались в преддверии свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а затем во время празднования 60-летия правления королевы Елизаветы II. В обоих случаях в стране в продажу поступали тематические сувениры.

Первенц принца Уильяма и Кейт Миддлтон должен родиться в ближайшие дни. Хотя официально дата родов не называлась, предположительно, они состоятся в субботу, 13 июля, или в воскресенье, 14-го. Пол ребенка неизвестен. Первенец пары станете третьим в очереди на королевский трон.

Как сообщалось, уже известен титул ребенка, который родится у принца Уильяма и Кейт.

Все дети, которые родятся в Великобритании в один день с ребенком принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон, получат серебряную монету на счастье.

Наши блоги