УкрРус

Много чести: дипломат предсказал реакцию США на выходку соратника Жириновского

Читати українською
  • путин обама
    Владимир Путин, Барак Обама

Факт открытого неуважения члена российской партии ЛДПР Михаила Дегтярева к президенту США Бараку Обаме не удостоится официальной реакции Соединенных Штатов. Реагировать на подобные выходки подобных "персонажей" значило бы опускаться до их уровня.

Такое мнение "Обозревателю" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, кандидат исторических наук, экс-автор-редактор англоязычного издания "Хроника ООН" Виктор Нагайчук.

"Безусловно, это открытое неуважение к главе державы. Но я предполагаю, что Соединенные Штаты просто проигнорируют такие действия. Я не думаю, что США будут афишировать свое недовольство, чтобы не опускаться до уровня этих анекдотичных персонажей. Хотя, конечно, на уровне посла они могут высказать недовольство", - предположил дипломат.

В этом контексте он заметил: Михаил Дегтярев – "очередной персонаж вроде самого Жириновского" (лидер ЛДПР Владимир Жириновский. – Ред.)

"Мы знаем, что тот же Жириновский в своих публичных выступлениях неоднократно высказывал пренебрежение и неуважение к Соединенным Штатам, к американскому народу, к политикам. И официальной реакции на эти действия со стороны США не было, несмотря на то, что он до сих пор остается официальным лицом, он является представителей государственной власти России", - напомнил Нагайчук.

Как писал "Обозреватель", член Высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев продемонстрировал неуважение к президенту США Бараку Обаме, потоптавшись по его портрету.

Наши блоги