УкрРус

Во Вьетнаме изъяли две тонны слоновых бивней

Читати українською
  • Во Вьетнаме изъяли две тонны слоновых бивней
    polit.ru

Вьетнамская таможня в городе Хайфон обнаружила контейнер, заполненной контрабандными бивнями слонов. Ценный груз привезли из Малайзии и намеревались отправить в Китай под видом морских раковин, сообщает Russia Today.

Это уже вторая крупная партия слоновой кости, конфискованная вьетнамской таможней за последнее время. В прошлом месяце на границе изъяли 7 тонн слоновой кости из Танзании.

Слоновая кость очень популярна в Азии, она используется для производства украшений и деталей интерьера. На черном рынке 1 кг материала стоит порядка 2,5 тыс. долларов.

Под давлением Международного фонда защиты животных компания eBay запретила все продажи товаров из слоновой кости. Решение было принято после ряда массовых убийств африканских слонов.

Этим летом суд Кении впервые назначил реальный тюремный срок за контрабанду слоновой кости. 30-летнюю китаянку посадили в тюрьму на 2,5 года. Раньше браконьеры отделывались штрафами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на таможне в Гонконге конфисковали нелегальную партию слоновой кости, носорожьих рогов и шкур леопарда стоимостью по меньшей мере пять млн долларов.

Наши блоги