УкрРус

Экс-глава Пентагона призвал Запад быть с Путиным пожестче

  • Экс-глава Пентагона призвал Запад быть с Путиным пожестче
    Обозреватель/ЕРА

Соединенные Штаты должны усилить жесткость ограничительных рамок для российского президента Владимира Путина, чтобы прекратить его агрессию и попытки расколоть Восток и Запад. В том числе, это предусматривает предоставление оружия для Украины, укрепление НАТО и усиление энергетической независимости Европы.

Такое мнение выразил в воскресенье во время прямого включения на телеканале CNN экс-руководитель администрации президента Клинтона, бывший председатель ЦРУ и руководитель Пентагона Леон Панетта, передает Укринформ.

"Намерения Владимира Путина не являются тайной, мы видели, что он делал и раньше. Разведывательное содружество очень хорошо прояснило, чего добивается Путин", - отметил бывший американский чиновник.

Так, по его словам, Путин "стремится расколоть Восток и Запад и сделать все от него зависящее, чтобы вернуть влияние бывшего Советского Союза". Нынешний российский лидер - из тех, кто использует в своих интересах другие страны, если увидит их слабость, отметил Панетта.

"Поэтому Запад вместе с США должен быть намного жестче в установлении предела для Путина", - подчеркнул экс-руководитель силовых структур США.

В этой связи он выразил убеждение, что Америка "должна оказать военную помощь украинцам и укрепить НАТО". По его мнению, США должны сделать все от них зависящее, чтобы обеспечить другие страны энергоносителями, поскольку Россия - не единственная, кто поставляет энергию для стран в той части света.

"Я думаю, мы должны предпринять конкретные шаги, чтобы дать Путину ясно понять, что он не может просто использовать военную силу, чтобы иметь возможность вторгаться и захватывать другое государство", - отметил он.

Читайте:Новый министр обороны США пообещал дать Украине оружие и остановить Кремль

Отвечая на вопрос, включают ли эти мероприятия оружие для Украины, Панетта отметил: "Абсолютно да".

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля Сенат США утвердил Эштона Картера, который поддерживает идею расширения американской военной помощи Украине, на должность министра обороны.

Наши блоги