УкрРус

В Беларуси завели более ста уголовных дел против воюющих на Донбассе террористов

  • милиция Беларуси
    МВД Беларуси
    Радио Свобода

Правоохранители Беларуси завели 135 уголовных дел против граждан, воюющих на Донбассе.

Об этом заявил в интервью газете "Звезда" заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Николай Карпенков, передает Росбалт.

"Важно не пропустить в Белоруссию иностранных боевиков-наемников, радикально настроенных мусульман, участников военных операций в Украине, на Ближнем Востоке. Мы формируем оперативные учеты белорусских боевиков, которые воевали в Украине, а теперь возвращаются домой. Все это делается для того, чтобы люди, которые могут нести военную угрозу государству, находились под контролем. Уже заведено 135 уголовных дел в отношении таких белорусов", - сказал он.

Представитель МВД добавил, что по данным силовиков в боевых действиях в Украине принимают участие около 140 белорусов.

"У нас есть список лиц, которые по нашим данным находятся в зоне вооруженного конфликта в Украине и участвуют, тем или иным образом, в военных действиях с той или другой стороны конфликта. В этом списке 140 человек", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в конфликте на Донбассе принимают участие около 140 граждан Беларуси, причем официально подтверждена смерть восьми человек.

Наши блоги