УкрРус

Заядлый охотник и рыбак: Трамп определился с главой МВД США

3.7тЧитати українською
Райан Зинке
Райан Зинке

Избранный президент США Дональд Трамп предложит кандидатуру члена Палаты представителей Конгресса Райана Зинке на пост главы министерства внутренних дел.

Об этом сообщает Washington Post.

Отмечается, что 55-летний Зинке является заядлым охотником и рыбаком, и ранее регулярно голосовал против законодательных инициатив экологов по вопросам добычи полезных ископаемых.

В частности конгрессмен высказывался в поддержку развития сети нефтепроводов Keystone, соединяющих нефтяные месторождения Канады с перерабатывающими заводами в США. При этом "зеленые" в США традиционно выступали против продолжения строительства трубопровода.

Зинке является выпускником Университета Орегона, в котором изучал геологию. До прихода в политику был командиром спецназа "Морские котики" (SEAL), в котором служил с 1986 по 2008 год. С 2015 года занимает пост члена нижней палаты Конгресса США от Монтаны. До этого конгрессмен был членом заксобрания этого штата.

По данным СМИ, Трамп также рассматривал на должность главы МВД еще одного конгрессмена от штата Айдахо Рауля Лабрадора, и члена палаты представителей Конгресса от штата Вашингтон Кэти Макморрис Роджерс.

Как известно, министерство внутренних дел США, в отличие от подобных ведомств в других странах, отвечает не за полицейскиe мероприятия и организацию безопасности, а управление землёй и природными ресурсами.

Также в функции МДВ США входит управление программами, связанными с американскими индейцами, коренными жителями Аляски, коренными гавайцами, а также территориальными вопросы в островных районах Соединенных Штатов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп предложил на пост государственного секретаря генерального директор ExxonMobil Рекса Тиллерсона.

Место:
Наши блоги