УкрРус

В НАТО заявили, что не видят Россию как партнера

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rusvesna.su

В течение последних десятилетий Запад пытался вести себя с Россией как с партнером, однако ее действия пока не позволяют видеть в ней партнера.

Об этом заявил главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав на брифинге в Пентагоне, сообщает "Украинская правда".

"В последние несколько десятилетий мы стремились к тому, чтобы Россия была нашим партнером. В 2008 году РФ вторглась в Грузию. Это вызвало беспокойство, однако мир вернулся к тому, чтобы продолжать видеть в России партнера, а затем произошла аннексия Крыма. Сейчас я не вижу в России партнера. Вы сами можете выставить оценку их действиям в последние 18 месяцев", - отметил Бридлав.

В то же время он не исключает возврата к партнерских отношений с РФ в будущем.

"Если Европа будет целостной, свободной, мирной и процветающей в будущем, и они определенным образом изменят свое поведение, мы сможем перейти к сотрудничеству с РФ или чем-то другом в таком же роде", - отметил Бридлав.

Как сообщал "Обозреватель", Россия поддерживает режим президента Сирии Башара аль-Асада, чтобы сохранить контроль над военно-морской базой в Средиземном море.

Наши блоги