УкрРус

Макаревич объяснил, как Путин ошибся с Крымом

Читати українською
  • Макаревич объяснил, как Путин ошибся с Крымом
    ru-lenta.com

Российский музыкант, лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич надеется на окончание войны на Донбассе и восстановление нормальных отношений между РФ и Украиной.

Об этом он рассказал изданию Forbes.kz.

"Если бы Путин не совершил ошибку с Крымом, если бы мы не полезли в Донбасс, сегодня ситуация в Украине была бы совершенно другой. Если страна выбирает другой путь развития, это ее священное право", - считает музыкант.

"Если мы хотим, чтобы эта страна была с нами, нам нужно стать богаче и привлекательнее Европы, в которую стремится Украина. А на танках славянский мир не построишь – только славянскую войну. Этот путь тупиковый", - подчеркнул он.

По мнению Макаревича, как только прекратится военная поддержка сепаратистов Россией, война на Донбассе закончится через неделю.

"Х...лу - отставку": жители Екатеринбурга выступили в поддержку Макаревича

"Поскольку нужно где-то брать оружие, патроны, снаряды", - пояснил он.

"Нужно понимать, что географически Украина от нас никуда не уползет. Мы всегда были друзьями, масса родственников живет по обе стороны границы. Я не понимаю, как можно было это все разрушить и поссорить всех за одну неделю. Я очень надеюсь, что все восстановится, но теперь на это нужно время", - сказал Макаревич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Андрей Макаревич заявил, что президент России Владимир Путин может совершить неисправимую ошибку, за которую будет расплачиваться все человечество.

Наши блоги