УкрРус

Спецназ поставил точку: захват заложников во Франции закончился хэппи-эндом

обновлено от 14:32 Читати українською
  • Тюрьма города Ле-Ман (запад Франции), где произошел захват заложников
    1/2
    Тюрьма города Ле-Ман (запад Франции), где произошел захват заложников| © BFM-TV

В тюрьме города Ле-Ман на западе Франции сотрудники спецназа арестовали заключенного, который захватил в заложники и обещал убить двух человек: своего сокамерника и надзирателя.

Об этом 4 августа сообщает канал BFM-TV.

Отмечается, что инцидент произошел около 10:40 утра по местному времени (11:40 по Киеву. – Ред.). Вооруженный ножом заключенный потребовал перевести его в другую тюрьму.

Сообщается, что сотрудники спецназа (ERIS) сразу прибыли на место захвата заложников. Вооруженный ножом преступник был заключен под стражу через несколько минут после того, как силовики начали вести с ним переговоры. Захваченные в плен были освобождены.

В свою очередь министр юстиции Жан-Жак Урвоаз в своем Twitter поблагодарил спецназовцев и персонал тюрьмы за проявленные профессионализм и выдержку, благодаря которым все закончилось хорошо.

"Большое спасибо тем, кто способствовал этому результату (управление, персонал, ERIS, RAID ...). Он (преступник. – Ред.) в частности, угрожал руководителю. Конец захвата заложников в Ле-Ман", - написал министр.

Как сообщал "Обозреватель", появилось видео из Парижа, где ночью группа исламистов забросала коктейлями Молотова пассажирский автобус.

Наши блоги