УкрРус

Лукашенко запретил проводить концерты без разрешения идеологов

  • Лукашенко запретил проводить концерты без разрешения идеологов

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому организаторы концертов, спектаклей и культурно-зрелищных мероприятий в стране отныне должны будут перед их проведением получить разрешение идеологов. Об этом сообщает пресс-служба белорусского главы государства.

"Указом предусматривается, что организатор обязан получить удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь (гастрольное удостоверение) в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома (Минского горисполкома)", - отмечено в сообщении.

На мероприятие с участием белорусских исполнителей гастрольное удостоверение будет выдаваться бесплатно.

"Данным правовым актом также предоставлено право проведения культурно-зрелищных мероприятий в Республике Беларусь иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным и международным организациям", - сказано в сообщении.

Документом также предусмотрены случаи освобождения организаторов культурно-зрелищных мероприятий от получения гастрольного удостоверения либо от уплаты за него государственной пошлины.

Наши блоги