УкрРус

На Колыме глава района получил срок за чистку снега для жены

  • На Колыме глава района получил срок за чистку снега для жены

Полномочия главы Северо-Эвенского района Магаданской области Михаила Ахназарова, осужденного за расчистку от снега дороги к магазинам своей жены за счет бюджета, были досрочно прекращены.

Следствие установило, что в 2009 году он заключил муниципальный контракт на расчистку от снега дороги, соединяющей поселок Гижига с райцентром Эвенском, на выполнение которого из бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей. Однако вместо расчистки этой дороги снегоуборочная техника была направлена на трассу между Эвенском и перевалочной базой Коаргыч, откуда привозили товары для магазинов, владелицей которых является супруга Ахназарова. В итоге жители поселка Гижига из-за снежных завалов на дороге не могли выбраться из поселка в течение трех месяцев, сообщает Лента.ру.

Ахназаров в апреле 2013 года был признан виновным по 285-й статье Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями).

Первоначально суд приговорил Ахназарова к трем годам колонии и запретил ему в течение двух лет занимать должности на государственной и муниципальной службе. Однако в конце июня приговор главе района был заменен на условный с двухлетним испытательным сроком. Запрет на госслужбу суд оставил в силе.

Наши блоги