УкрРус

Трансляцию конкурса "Мисс Минск" отменили из-за стриптизерш

Читати українською
  • Фото: gazetaby.com
    1/4
    Фото: gazetaby.com

Белорусский телеканал СТВ отменил запланированный показ конкурса "Мисс Минск—2013", состоявшегося в конце июня.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Беларуси".

Такое решение было принято после того, как в интернете появились откровенные снимки победительницы конкурса, а также выяснилось, что в нем участвовали стриптизерши.

Решение руководства канала издание объясняет следующим образом: "мол, после всей шумихи несолидно, чтобы государственный канал показывал конкурс, в котором победили девушки не самого пристойного поведения".

Финальная часть конкурса "Мисс Минск—2013" состоялась 27 июня. Победительницей стала 21-летняя студентка экономического университета Яна Концевенко. Телеверсию финала канал СТВ, являющийся одним из организаторов конкурса (мероприятие проводилось также при поддержке Мингорисполкома), планировал показать 6 июля.

Вскоре после объявления победительницы в интернете были растиражированы ее откровенные фотографии (на одной из них она была изображена топлесс в каком-то клубе). Вдобавок, как писала газета "Салiдарнасць", выяснилось, что вице-мисс Наталья Башура работает go-go танцовщицей, обладательница титула "Мисс Дружба" (ее выбрали сами участницы конкурса за общительность и открытость) Екатерина Войтус танцует стриптиз в ночных клубах.

Формально, по информации "КП в Беларуси", стриптизершам в конкурсе участвовать не запрещалось (более того, на кастинге исполнялись в том числе и эротические танцы), запрета на наличие эротических фотографий у участниц также не было (вот список требований к конкурсанткам). Тем не менее, ряд пользователей интернета, обсуждавших конкурс, потребовали отобрать титул у победительницы. На скандал отреагировал также белорусский совет по нравственности. Его руководитель Николай Чергинец назвал конкурс "провокацией в отношении минских властей".

Как сообщал "Обозреватель", победительницы "Мисс Минск - 2013" оказались стриптизершами.

Наши блоги