УкрРус

Манделе стало немного лучше: он узнает родственников

  • Манделе стало немного лучше: он узнает родственников

Состояние бывшего президента Южно-Африканской Республики Нельсона Манделы несколько улучшилось. "Он идет с нами на контакт, он улыбается. Мы настроены положительно", - сообщили на своей странице в Twitter внучки Манделы Зазиве и Замасвази.

Со своей стороны внук бывшего южноафриканского лидера Ндаба призвал общественность "прекратить пребывать в грустном расположении духа и радоваться тому, что Мандела жив", сообщает Интерфакс.

Напомним, врачи заявили, что пока не намерены отключать Манделу от системы жизнеобеспечения и сделают это лишь в крайнем случае.

5 июля стало известно, что состояние Манделы остается по-прежнему критическим, но стабильным и ему делают гемодиализ для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются больные почки.

Нельсон Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. За свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Наши блоги