УкрРус

Жертвами аномальных холодов в США стали 16 человек

Читати українською
  • Жертвами аномальных холодов в США стали 16 человек | фото 1
    1/22
    © Фото: Обозреватель/EPA

Жертвами аномальных холодов и снегопадов, которые принес арктический циклон на большую часть США, стали уже 16 человек в штатах Мичиган, Индиана, Висконсин, Иллинойс и Миссури.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицию штатов, большинство людей замерзли насмерть, некоторые погибли в дорожно-транспортных происшествиях. Местами столбики термометров опускаются до минус 50 градусов Цельсия.

Морозы также нарушили авиасообщение. Больше других от непогоды пострадали штаты Среднего Запада и Северо-Востока страны. С понедельника в местных аэропортах были отменены уже более 6 тыс авиарейсов, почти 20 тыс рейсов отложены. Самая напряженная ситуация в аэрогаванях Чикаго (штат Иллинойс), Сент-Луиса (штат Миссури), Бостона (штат Массачусетс), Индианаполиса (штат Индиана), Нэшвила (штат Теннеси) и Нью-Йорка. Из-за сильных морозов на сутки отложен, намеченный на 7 января, старт грузового корабля Cygnus к Международной космической станции с космодрома на острове Уоллопс в штате Вирджиния.

Без электроснабжения остаются более 30 тыс потребителей. Большинство отключений отмечено в штатах Индиана, Иллинойс и Миссури. Кроме того, непогода существенно осложнила дорожную ситуацию: полиция отмечает увеличение числа дорожно-транспортных происшествий.

Власти штатов, попавших под влияние арктического циклона, распорядились о закрытии всех школ и части госучреждений. В Индианаполисе (штат Индиана) из-за снегопадов введен полный запрет на движение автомобилей, нарушителей ждет арест.

Национальное метеобюро прогнозирует дальнейшее похолодание. По их данным, к среде отрицательная температура будет отмечена в половине американских штатов. Таким образом, отмечают синоптики, в зоне действия арктического циклона окажутся 187 млн жителей страны - почти две трети населения США.

Как сообщал "Обозреватель", 7 января в США был самый холодный день за последние 20 лет наблюдений за погодой. По данным Национальной метеорологической службы, в штате Монтана столбики термометров опустились до минус 53 градусов.

Напомним, резкое понижение температуры в США связано с вторжением циклона с севера, известного как полярный вихрь. Обычно полярный вихрь находится над территорией Канады и редко добирается до США.

Место:
Наши блоги