УкрРус

Предполагаемый убийца из Бирюлево не имеет паспорта РФ

Читати українською
  • Предполагаемый убийца из Бирюлево не имеет паспорта РФ
    РИА Новости

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, задержанный по подозрению в громком убийстве в московском Бирюлево, не имеет российского гражданства, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах.

"Российского гражданства и, соответственно, российского паспорта у Зейналова нет", — сказал собеседник.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник днем был установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался Орхан Зейналов. Убийцу из Бирюлево опознал владелец квартиры, у которого он снимал комнату. Вечером преступник был задержан в подмосковной Коломне. Позже источник сообщил, что Зейналов признал свою вину.

Московская полиция сообщала, что Зейналов был также объявлен азербайджанскими правоохранительными органами в розыск за убийство. Однако азербайджанская сторона опровергла эту информацию.

В Москве в последние несколько дней внимание властей и полиции приковано к событиям, происходящим в Бирюлево Западное. На прошлой неделе на глазах у своей девушки в этом районе был зарезан 25-летний Егор Щербаков, камеры наблюдения зафиксировали, что убийство совершил мужчина неславянской внешности.

Жители Бирюлево Западное в воскресенье вышли на "народный сход", требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Акция закончилась погромом и массовыми беспорядками, были арестованы около 400 человек.

В понедельник овощебаза была временно закрыта по решению Роспотребнадзора. Позднее стало известно, что овощебаза будет закрыта по решению суда. Кроме того, после беспорядков в Бирюлево появится стационарный пост контроля за приезжими.

Наши блоги