УкрРус

Россия начала выдачу биометрических загранпаспортов с Крыма

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    protivkart.org

Первыми обладателями биометрических загранпаспортов стали крымские татары, проживающие на территории Крыма, оккупационные власти полуострова выдали уже 150 таких документов.

Об этом сообщил "вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек, передают РИА Новости.

По его словам, первыми паспорта получат 300 крымских татар, которые планируют поехать на хадж в Саудовскую Аравию.

"Биометрические загранпаспорта получили уже более 150 человек. Паломники Крыма — это первые крымчане, которые получили биометрические паспорта", — сказал Бальбек

В 2015 году хадж в Саудовской Аравии будет длиться с 16 августа до 12 ноября. Для России страна установила квоту на 16,4 тысячи паломников, и Москва рассчитывает, что ей удасться отправить туда 300 крымчан.

Именно для этих целей и начали выдачу биометрических загранпаспортов, хотя, поедут ли крымские татары в Саудовскую Аравию не известно, ведь большинство стран мира отказалось признавать заграничные паспорта крымчан, выданные Россией, но "вице-премьер" Крыма не теряет надежды..

"После 15 августа паспорта будут переданы в посольство Саудовской Аравии для получения визы и 300 человек в первых числах сентября будут отправлены для паломничества в хадж к святым местам", — сказал Бельбек.

Как сообщал "Обозреватель", как раз накануне подачи документов российских паломников в МИД Саудовской Аравии для участия в хадже, министр иностранных дел России Сергей Лавров снова оскандалился, обозвав своего коллегу из Саудовской Аравии дебилом.

Наши блоги