УкрРус

В Индонезии на свободе остается сотня сбежавших из тюрьмы преступников

  • В Индонезии на свободе остается сотня сбежавших из тюрьмы преступников

Полицейским и военнослужащим удалось схватить 94 заключенных, сбежавших из переполненной тюрьмы "Танджуг Густа" в индонезийской провинции Северная Суматра. Об этом сообщил министр по вопросам политики, юстиции и безопасности Джоко Суянто.

Несмотря на все усилия органов правопорядка, на свободе остаются еще 118 преступников, четыре из которых были осуждены за террористическую деятельность. Как отметил министр, в операции по поиску беглецов принимают участие около 1 тыс полицейских и солдат, пишет ИТАР-ТАСС.

"Среди тех, кто уже был схвачен, пятеро террористов", - отметил Суянто на брифинге для журналистов.

11 июля в пенитенциарном заведении вспыхнул бунт после отключения электричества и водоснабжения. В результате беспорядков погибли трое заключенных и двое сотрудников тюрьмы.

Согласно сообщению властей, тюрьма была переполнена: в учреждении, рассчитанном на 1,5 тыс человек, находилось около 2,6 тыс. После инцидента парламентарии выразили намерение обратиться к руководству страны с требованием разобраться в ситуации с бесчеловечными условиями содержания заключенных в тюрьмах.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно, выступая сегодня перед правительством, подверг резкой критике своих подчиненных за неспешность в реакции на события в тюрьме "Танджуг Густа". По его словам, первые официальные заявления по ситуации с бунтом и побегом местные власти сделали лишь через 10 часов после случившегося. А сам президент узнал об этом из СМИ, а не от своих помощников.

Наши блоги