УкрРус

Украина вступит в ЕС только через тысячу лет – постпред РФ в ЕС

Читати українською
  • Украина вступит в ЕС только через тысячу лет – постпред РФ в ЕС
    telegrafist.org

Если Украина вступит в ЕС, то это случится не раньше, чем лет через тысячу. Такое мнение высказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Если Украина подпишет в ноябре в Вильнюсе на саммите стран Восточного партнерства ЕС соглашение об ассоциации с Евросоюзом, то еще не факт, что его ратифицируют все 28 стран ЕС. Не исключено, также, что соглашение будет подписываться не полностью – может быть подписана только политическая часть, а раздел о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли оставлен на будущее", - цитирует ИТАР-ТАСС Чижова.

Ранее постпред России при ЕС неоднократно подчеркивал, что соглашение об ассоциации не имеет никакого отношения к вопросу членства Украины в Евросоюзе, которое ЕС этой стране никогда прямо не предлагал.

Как известно, Украина рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого страна должна выполнить ряд требований обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Президент Виктор Янукович уверен в том, что на данный момент нет никаких препятствий для подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Наши блоги