УкрРус

В США законодательно запретили селфи с тигром

  • В США законодательно запретили селфи с тигром
    animalbox.ru

В 2015 году в США вступят в силу новые государственные и местные законы, большая часть которых уже начала работать с 1 января. Нововведения уже стали поводом для обсуждения в СМИ. Например, в Нью-Йорке запретили делать "селфи" с тиграми, в Иллинойсе решили "переосмыслить" пиво и молоко, а в Калифорнии законодательно закрепили необходимость создания гуманных условий для проживания кур-несушек.

Общее количество законов, вступающих в силу в США в 2015 году СМИ не подсчитывали, однако известно, что только в Калифорнии начнут работать более 930 новых постановлений, пишет РИА Новости.

Здесь законом стало создание комфортных условий содержания кур-несушек. Теперь калифорнийские фермеры будут обязаны помещать домашних птиц только в такие клетки, в которых птицы смогут свободно стоять, лежать, разворачиваться и полностью расправлять крылья.

Кроме того, в этом штате владельцы собак смогут поужинать в ресторане, где владельцы заведения должны будут оборудовать специальный внутренний дворик для домашних питомцев.

В штате Иллинойс решили "переосмыслить" пиво и молоко. Теперь к категории пива будут относиться все солодосодержащие продукты, в том числе сидр. А понятие "молоко" местные законодатели расширили и включили туда "молоко коров, коз, овец, буйволов и других копытных животных".

Также в этом штате теперь можно будет использовать марихуану для "лечения" определенных заболеваний. Разрешение распространяется, в том числе, и на несовершеннолетних.

В Нью-Йорке новый закон запрещает делать "селфи" на фоне тигров и других крупных животных семейства кошачьих.

В штате Орегон риэлторов обязали при продаже дома предупреждать покупателей, если в этом доме раньше располагалась лаборатория по производству синтетических наркотиков. Парламентарии объясняют необходимость этого закона тем, что в таких домах могут оставаться вещества, которые могут нанести вред новым жильцам.

Как сообщал "Обозреватель", в Британии сделали подборку самых неуместных фото-селфи.

Наши блоги